ARROZ CHINO


Hoy la receta es de arroz, pero no el tradicional de nuestra tierra, si no el “arroz chino”. En mi familia no somos de los de ir a restaurantes chinos, pero este arroz, cuando lo hacemos en casa, nos encanta. No recuerdo muy bien quien me enseño la receta, seguro que algun@ de mis cuñad@s.
La salsa china la suelo comprar en "supercor", después de probar varias esta es la que más nos gusta.







Ingredientes:
  • 300 gr. de arroz
  • 2 cebollas
  • 200 gr. pechuga de pollo
  • 200 gr. jamón de york en taquitos
  • 200 gr. palitos de pescado
  • 150 gr. guisantes
  • 200 gr. gambas medianas
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
  • salsa agridulce








Elaboración.

Pon al fuego una olla con agua abundante, cuando rompa a hervir añade el arroz y ponle sal al gusto. Déjalo hervir durante 15 minutos. Removiendo el arroz de vez encuando. No dejes que el arroz se pase, mejor que quede un poco entero.

Pica la cebolla.
Corta la pechuga de pollo en dados pequeños.
Si las gambas y los guisantes son congelados descongela y quítales la humedad.
Corta el jamón de york en dados.
Corta los palitos de mar en rodajas de medio dedo.
Bate los huevos uno a uno para hacer dos tortillas, cada una de un huevo y córtalas en cuadraditos.

Pon una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva.
Pon la cebolla a pochar.
Cuando la cebolla este casi transparente añade la pechuga de pollo y dale unas vueltas hasta que este casi hecha.
Añade las gambas y los guisante y deja que se hagan.
Ahora pon el jamón de york y los palitos de mar, dale unas vueltas, con cuidado porque los palitos se deslían y quedan como cintas.
Añade la tortilla.
Damos unas vueltas a todo junto y apagamos el fuego.
A la mezcla le añadimos el arroz que tenemos en la olla, ya escurrido, y le damos unas vueltas para que el arroz se impregne de todos los sabores.

Lo servimos en los platos y cada comensal se pondrá la salsa agridulce.



















Comentarios

  1. Que hambre me está entrando! Tiene muy buena pinta ;)

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  2. arroz chiiiinooo!! que bueno!! la receta que has compartido para ponernos los dientes largos jajajaja.Este si que me gusta, porque el ALLOZ CHINO no me gusta mucho pero tu receta me parece muy buena gracias ALI.

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  3. Ya tienes menú para mañana, espero que te guste. un besito

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