TARTA SALADA DE QUESO

Casi siempre las tartas de queso son dulces pero ... ¿qué te parece si hoy la haces salada?.  
Es una tarta de sabor muy especial porque tiene un punto amargo que se lo da la lima. Te adelanto que es un sabor que no deja indiferente a quien la prueba, a mi al principio me pareció un sabor muy atrevido pero cuanto más la pruebo más me gusta.  
Si no te gusta o no te atreves a poner la lima, no importa por que sin ella esta tarta también esta muy buena, el sabor principal sería el del salmón.



Ingredientes:

  • 100 gr de galletas crackers saladas
  • 60 gr de mantequilla fundida
  • 3 hojas de gelatina 
  • 100 gr de salmón ahumado 
  • la piel de 1/2 lima
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 60 gr de cebolla
  • 90 gr de queso de cabra en rulo
  • 300  gr de queso de untar
  •  sal y pimienta
  • 100 gr de nata liquida 


Elaboración:

Pon un bol con agua fría con la gelatina para que se hidrate.

En en el vaso thermomix pon las galletas y la mantequilla fundida, programa 15 segundos a velocidad 9. 
Echa esta mezcla en un molde de 20 cm y cubre la base aplastando con el reverso de una cuchara hasta que quede nivelado. Resérvalo en la nevera.

Sin lavar el vaso echa el salmón y trocea a velocidad 4, 5 segundos, Terminado el tiempo reserva en un bol.
Echa en el vaso la piel de la lima y las hojas de perejil, 10 segundos a velocidad 10, si no ha quedado bien molido baja lo que este pegado en las paredes y vuelve a programar 10 segundos velocidad 9. 
Añade la cebolla y trocea 3 segundos a velocidad 5.
Pon el queso de cabra a pedacitos en el vaso tmx, programa 5 segundos, velocidad 5.
Incorpora el queso de untar, sal y pimienta, programa 5 segundos, velocidad 4. Retira en un bol.
Echa la nata en el vaso tmx y programa 2 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. 
Añade la gelatina escurrida y mezcla 4 segundos a velocidad 2.
Ahora añadimos la crema de queso y el salmón que estaban reservados y programamos 4 segundos, velocidad 4.
Saca el molde que has metido en la nevera con la galleta triturada y vierte la mezcla del tmx. La dejamos bien nivelada y lo metemos en la nevera unas 4 horas para que cuaje bien. También la puedes hacer de un día para otro. y dejarlo en la nevera sin problemas.

Sacála de la nevera, desmoldas y  déjala reposar 1/2 hora.
La sirves como más te guste en porciones o cortada en cuadraditos para tomar como aperitivo









Sabor diferente




Comentarios