La he asado en el horno por que me gusta más como queda, pero también la puedes hacer, en menos tiempo, en el microondas (sobre 20 minutos).
Como verás lleva un poco de sobrasada porque queremos darle un toque de sabor. Si te gusta mucho la sobrasada puedes ponerle más.
La receta es para dos patatas, pero si vas hacer más debes aumentar las cantidades proporcionalmente.
Ingredientes
- 2 patatas grandes
- 1 cebolleta tierna
- 100 gr de jamón serrano en tacos pequeñitos
- 2 rodajas de sobrasada
- 100 gr nata
- aceite de oliva
- sal
- queso rallado de mozzarella
- queso en loncha cheddar
Elaboración
Precalienta el horno a 200º.
Lava bien las patatas y sécalas, pínchalas un poco y envuélvelas en papel de aluminio. Después introdúcelas en el horno durante aproximadamente 1 hora y cuarto (pincha con la brocheta si entra hasta el centro sin presión ya está hecha).Cuando las saques del horno, quita el papel de aluminio, y deja las patatas templar un poco.
Abre la parte de arriba de las patatas y vacialas con un cucharilla o un sacabolas. Hazlo con cuidado y dejando patata en las paredes para que no se rompan, pues la piel es muy fina.
Pica la cebolla finamente y ponla a freír en una sartén con aceite de oliva.
Corta la patata que has sacado y añádela junto con el jamón a la cebolla ya frita. Dale unas vueltas y añade la sobrasada cortada en pedacitos, deja que se mezclen bien los sabores. Ves echando la nata poco a poco, a fuego bajo, hasta que te quede como un puré y ya tienes listo el relleno.
Con cuidado ves rellenando las patatas hasta que estén bien llenas.
Por encima pon el queso: primero la mozzarella rallada y encima el queso cheddar.
Por encima pon el queso: primero la mozzarella rallada y encima el queso cheddar.
Introdúcelo en el horno a gratinar. Cuando veas que el queso está fundido a tu gusto lo sacas y ya están listas para comer.
BUENÍIIIISIMA!!!!!!!!
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BUENISIMAS!!! YO REPETI EN LA CENA ... ADEMÁS SON FACILES DE HACER ...
ResponderEliminar¡¡Buenísima pinta Ani!! Estoy hay que probarlo sin falta.
ResponderEliminarGracias Sergio, cuando las pruebes me cuentas. un beso
EliminarPues esta receta hay que probarla que tiene muy buena pinta! Ani eres una artista!
ResponderEliminarjajaj no creas lo mio me cuesta, pero lo hago con mucho cariño. Es una receta fácil ya lo veras. besitos
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