ESPAGUETIS CON VERDURITAS



La receta de hoy debería llamarla "RECETA DE APROVECHAMIENTO", por que la hice con las sobras de verdura que había en mi nevera. El resultado fue un plato de pasta con verduras y bacon pero sin salsa. Podría parecer un plato soso pero para nada !!está realmente rico!!.









Como verás, la zanahoria la he cortada en tiritas finas, para que se haga al mismo tiempo que el resto de la verdura. Cortar tiritas con el cuchillo es un poco incomodo, por eso he utilizado mi pelador triple de Joseph Joseph. Es un pelador muy práctico por que tiene tres tipos de cuchillas con las que puedo pelar las verduras y tubérculos así como hacer tiritas con las zanahorias, calabacín pepino. Lo compré en Amazon





                                      Ingredientes:
  • espaguetis (100 gr. por comensal)
  • 1/2 berenjena
  • 1 cebolleta tierna
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 200 gr bacon
  • aceite
  • sal y pimienta




Elaboración

Pon una olla con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir añade los espaguetis, déjalos el tiempo que pone el paquete, o cuando estén a tu gusto.
Corta las verduras en cuadraditos y la zanahoria en tiritas.
Pon una sarten al fuego con un buen chorro de aceite, y ves poniendo las verduras a pochar, ponles sal y pimienta al gusto. 



Cuando las verduras estén a tu gusto añade el bacon y dale unas vueltas, rectifica de sal.



Escurre los espaguetis y, si tienes costumbre, pásalos por agua fría para cortar la cocción.


Pon los espaguetis en la olla y añádeles las verduras, dale unas vueltas para que cojan el sabor de las verduras y ya los tienes listos para comer.





!!! plato saludable y económico  !!!




Comentarios