CROQUE-MONSIEUR

Oh, la la! hoy receta francesa para compartir con amigos.
Es sencilla y no tienes que estar en la cocina mucho tiempo. Lo puedes hacer mientras charlas tomando una copa de vino, aunque no necesariamente francés (los vinos alicantinos son muy buenos).
Solo vas utilizar la thermomix y el horno.
Yo con un sandwich tengo más que suficiente. y si te sobran al día siguiente lo calientas un poco en el microondas y siguen estándo buenos.


Ingredientes:

para 8 sándwiches

  • 16 rebanadas de pan de molde
  • 8 lonchas de queso gruyere 
  • 8 lonchas de jamón cocido (no muy finas)
  • mantequilla
  • queso rallado

bechamel

  • 50 gr de mantequilla
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de harina
  • 800 gr de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada optativo

Elaboración

Precalienta el horno a 200º.
Pon papel vegetal en la bandeja del horno, vas a necesitar dos bandejas.
Unta las rebanadas de pan con mantequilla, ponlas en la bandeja e introdúcelas en el horno.
Déjalas hasta que las veas doradas unos 10 minutos.
Mientras, vas haciendo la bechamel en el thermomix:
Pon la mantequilla y el aceite el el vaso de la tmx 1 minuto, temperatura 100º velocidad 2.
Añade la harina y programa 2 minutos a 100º velocidad 1.
Incorpora la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcla 5 segundos a velocidad 7.
Programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Terminado este tiempo tendrás la bechamel hecha. Debe estar espesa.
Saca el pan del horno, y monta los sándwiches Pon la bechamel por encima del pan y el queso rayado.
Gratina durante 5 ó 10 minutos.













¡¡¡¡BON APPÉTIT!!!!





Comentarios

  1. Muy buena idea Ani!! Esta me la apunto que la tengo que probar.

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  2. Seguro que te gusta. pon la bechamel hasta las equinas para que el pan no se queme. a mi se me quemaron las esquinas al gratinar, pero dió igual no quedó ni una miga. un besito

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