DONUTS DE COLORES

No tenía muy claro que hacer para carnaval, las recetas tradicionales no me convencían mucho, me puse a bucear por internet y ... !me decidí por los donuts decorados!.





Después de probar varias recetas, me decidí, por su sabor y textura, por la del blog de la juani de ana sevilla, con esta masa tendrás para unos 12 donuts.
La decoración ha sido lo más divertido, aunque me queda mucho por perfeccionar, ya lo verás en las fotos. 
En el post te dejo dos glaseados para decorar los donuts, compre adornos de azúcar y chocolate para poner por encima.
Si piensas celebrar el carnaval en casa haciendo una merienda con niños, con esta receta vas a triunfar. Sigue los consejos de Christelle y Eva para maquillarte y disfrazarte, la fiesta será completa.


Ingredientes:

Masa de donuts
  • 470 gr de harina de fuerza
  • 90 gr de agua
  • 140 gr de leche
  • 35 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de azúcar glas
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo (talla L)
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla o esencia de vainilla
  • aceite de girasol
    todos los ingredientes a temperatura ambiente

glasa
  • Azúcar glas
  • agua
  • semillas de cardamomo (opcional)
  • tintes de varios colores (opcional)
glaseado de chocolate
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 20 gr de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de miel
  • 60 gr de chocolate negro
  • 120 gr de azúcar glas
    (todos los ingredientes a temperatura ambiente)

Elaboración:

Echa todos los ingredientes al vaso del thermomix en este orden: harina, agua, leche, levadura (deshacer con los dedos) sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla. Todo a temperatura ambiente. Programa 10 segundos, velocidad 4 y 4 minutos velocidad espiga.
Ponte un poco de harina en las manos y saca la masa del TMX, se pegará un poco, forma una bola y déjala tapada en un lugar cálido, para que suba la masa durante una hora y media.




Pasada la hora y media, vamos a estirar la masa, si aun se pega a las manos ponle un poquito de harina pero no mucha sino no quedarán esponjosos. Deja un grosor de medio centímetro más o menos.

Ahora vamos a dar forma de donuts. Como no tengo molde de donuts, use el aro de emplatar y una boquilla grande, corta cuadrados de papel de hornear y los vas poniendo en la bandeja de horno. Lo tapas y dejas que vuelva a subir media hora.





Pasado este tiempo, pon un cazo con aceite de girasol abundante y cuando esté bien caliente empieza a freír los donuts. Mételos con cuidado, casi sin tocar con las manos, para que no se desinflen. Veras que al echarlos al aceite se hinchan más. Déjalos unos segundos por cada lado. Escurrir en papel de cocina. Dejamos que se enfríen para decorar









Glasa
Pon en un bol 2 cucharadas de azúcar glas y 1 cucharada de agua, si quieres pon las semilla de cardamomo machacadas, y el color que más te guste.
Mezcla con fuerza con una varilla hasta que este bien ligado todo.Tiene que quedar muy espesa, sino no aguantará encima del donuts y el color casi no se verá.
Sumerge el donuts en la glasa y déjalo reposar media hora encima de una rejilla con papel debajo por que goteará un poco.
Con esta cantidad solo podrás hacer 2 donuts de color más o menos.



Glaseado de chocolate
Pon en el TMX la mantequilla, la leche, la vainilla, y la miel, programar 3 minutos, 60º velocidad 1.
Añade el chocolate en trozos hasta que se funda a velocidad 2.
Agrega el azúcar glas programa 1 minuto a velocidad 3.
Pásalo a un bol donde sumergiremos los donuts y ponlos a escurrir en la rejilla.


y este es el resultado ...











ÑAN NAÑ  QUE BUENOS ESTÁN!!!!!

  FELIZ CARNAVAL   

Comentarios

  1. Que pinta más buena!! Parece fácil según lo cuentas.. Esta te la copio!!

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  2. Que pinta más buena!! Parece fácil según lo cuentas.. Esta te la copio!!

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