!Hola amig@! hoy te propongo una receta que te puede servir para la cena de nochebuena, su presentación queda muy bien. Te voy a dar dos posibilidades para hacerlo:
- con farsa de cebolla caramelizada o
- con farsa de champiñión con foie.
Si no quieres estar liad@ en la cocina en nochebuena puedes dejar hecha la farsa el día anterior y así solo tendrás que preparar el solomillo y meterlo al horno.
- con farsa de cebolla caramelizada o
- con farsa de champiñión con foie.
Si no quieres estar liad@ en la cocina en nochebuena puedes dejar hecha la farsa el día anterior y así solo tendrás que preparar el solomillo y meterlo al horno.
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo ibérico
- sal
- pimienta
- aceite de olivabacon en lonchas
- 1 lamina de hojaldre
- 1 huevo
- farsa cebolla caramelizada
- 3 cebollas dulces
- azúcar moreno
- vinagre de módena
-
farsa champiñón con foie
- 200 de champiñón
- 1 cebolla dulce grande
- 2 dientes de ajos
- 2 cucharadas de foie en paté
- vino blanco
Elaboración:
En
primer lugar lavamos el solomillo, lo secamos bien y lo
salpimentamos. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y
sellamos el solomillo. Lo reservamos y dejamos enfriar. A partir debes elegir una de las dos opciones:
Farsa
de cebolla caramelizada. Pon la sartén al fuego con aceite de
oliva y pocha la cebolla hasta que esté transparente, añádele 3
cucharadas de azúcar moreno. Cuando empiece a caramelizar echa una
cucharada de vinagre de módena, déjalo reducir, reserva y deja
enfriar.
Farsa
champiñón con foie: Pica la
cebolla y ajo y ponlos en una sartén a pochar. Cuando la cebolla este
transparente reserva, y en la misma sartén echa los champiñones a
fuego fuerte. Cuando este casi hecho añade la cebolla y ajo
reservados y también el foie. Remueve hasta que se disuelva el foie.
Añade un chorrito de vino blanco y deja que reduzca a fuego fuerte.
Déjalo enfriar.
Pon
en el banco de cocina o mesa papel de film para enrollar el
solomillo. Encima de este pon las lonchas de bacon, extiende parte de
la farsa de cebolla caramelizada o la de champiñón con foie (según tu preferencia). Coloca encima el solomillo al que debes añadir el resto de la farsa. Vas enrollando con el papel de film las lonchas de bacon
al solomillo hasta que lo cierres, dale la forma y lo metes en la
nevera unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo lo sacas y lo pones
encima de la lamina de hojaldre y lo envuelves como si fuera un paquete. Recorta lo que sobra
y pega con huevo. Con lo que has cortado adornas el hojaldre como más te guste. Después, pinta con huevo todo el hojaldre.
Lo
metes al horno unos 20 ó 25 minutos ya precalentado a 200º, lo sacas y
dejas reposar 5 minutos. Cortas las porciones con un cuchillo de
sierra.
Por último, el solomillo Wellington puede ir acompañado con verduras asadas al horno.
Por último, el solomillo Wellington puede ir acompañado con verduras asadas al horno.
Aquí tienes las dos farsa derecha cebolla caramelizada, izquierda champiñón con foie |
PARECE QUE ES UN POQUITO COMPLICADO DE HACER, PERO SI TE PONES VERAS COMO NO. ¡¡¡INTÉNTALO!!!
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Tiene una pinta espectacular! Probaré el de foie que tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarYa nos contarás que tal te sale, aunque viendo tu Blog seguro que genial.
EliminarQue buena idea!!!
ResponderEliminarlo voy a intentar...
Gracias
Tiene buena pinta y además esta riquísimo. Ya nos contarás como ha salido.
EliminarYo lo he intentado, fue parte de nuestra cena de Nochebuena. Tengo que decir que está buenísimo (nosotros lo hicimos de cebolla caramelizada).
ResponderEliminarTODO UN ACIERTO, gracias Ani!!
Pintacaa!!!
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