COSTILLAR CON SALSA BARBACOA EXPRÉS

Hoy te propongo una receta, muy fácil y que está para chuparse los dedos. La puedes dejar preparada el día anterior....






                                                                                                            INGREDIENTES:
  • 1 Costillar de cerdo, (1,2 kg aprox)
  • sal 
  • pimienta






PARA LA SALSA BARBACOA:
  • 10 cucharadas de ketchup
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de salsa worcestershire sauce (lo compré en mercadona, va en una botellita)

ELABORACIÓN.

Primero vamos a elaborar la salsa barbacoa exprés, para ello pon todos los ingredientes en el termomix y lo mezclas a velocidad 6 durante 30 segundos (también lo puedes hacer con la batidora mezclando bien todos los ingredientes).  Dejamos reposar la salsa en un recipiente para que los sabores se mezclen bien. 
Mientras salpimienta el costillar. Lo pringamos bien por todos lados con la salsa barbacoa exprés, cuando esté bien pringado lo pones en una fuente de horno. Yo lo meto en una bolsa de asar y lo dejo en la nevera hasta el día siguiente. 
en la bolsa de asar
costillar pringado con la salsa.









Precalienta el horno a 200º y dejas el costillar cocinándose durante 45 minutos. Después de ese tiempo lo sacas de la bolsa (si lo has asado con bolsa), pon el grill para dorar el costillar 4 ó 5 minutos por cada lado. Déjalo reposar 5 minutos más y lo cortas para servir.






Para acompañar el costillar puedes hacer una ensalada de brotes tiernos con tomate cortado a cuadraditos,  gradana, sal y aceite de oliva.





Emplata  y ya está listo para comer y chuparse los dedos!!!!!!






Comentarios

  1. Me parece una receta buenisima!!!! Encima no se mancha nada la cocina, ni cacharros, muy sencilla y rápida de hacer. Ya te cuento que tal me ha salido :))
    ,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja veo que no te gusta complicarte en la cocina, cuando hagas la receta mándanos una foto. besitos

      Eliminar
    2. Ooooohhhhhh!!!! No he hecho la foto :( pero te aseguro que no ha quedado ni una, de lo ricas que estaban. besitos

      Eliminar
  2. Tiene una pinta estupenda!! este fin de semana lo preparo!!! a ver con que nos sorprendes la próxima semana???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola manolita, espero que te guste y me cuentes como te ha salido, buen fin de semana.

      Eliminar

Publicar un comentario