MERIENDA HALLOWEEN


¡¡¡¡¡Mmmmmmm!!!!!! si piensas hacer una fiesta de HALLOWEEN en casa no pueden faltar los dulces, aquí te dejo estas recetas, para que disfrutes haciéndolas y devorándolas. Son sencillas y puedes aprovechar para hacerlas con los niños.






Receta de galletas:

ingredientes:
  • 250gr. de mantequilla a temperatura (sin sal) ambiente.
  • 250gr. de azúcar.
  • dos huevos.
  • una cucharada de café de extracto de vainilla.
  • 500gr. de harina.
  • media cucharada de café de levadura química.
  • una pizca de sal.
Elaboración:
Tamizamos la harina, la levadura y la sal en el termomix a velocidad 6 durante 10 segundos y reservamos en un bol. Ponemos el azúcar y mantequilla en el termomix y mezclamos a velocidad 3 hasta que veas que la mezcla es homogénea. Después añadimos los huevos, seguimos a la misma velocidad, primero uno y cuando este bien integrado el otro y el extracto de vainilla. Y ahora vamos echando poco a poco la harina que teníamos reservada, hasta que este homogénea la masa, a velocidad 3,5.
Lo sacamos del termomix y lo envolvemos en papel de film formando una bola y lo dejamos reposar en la nevera un mínimo de dos horas. También lo puedes dejar hasta el día siguiente (con estas cantidades saldrán unas 20 galletas, puedes hacerlo con la mitad de ingredientes).
Precalentamos el horno a 180º. Espolvoreamos con harina el banco de cocina o mesa, para que no se pegue la masa y la extendemos con un rodillo, la masa debe quedar con un grosor de 0,5cm. Con los moldes de galletas la cortamos y las ponemos en la bandeja con papel de horno, deja espacio entre las galletas porque aumentan un poco, déjalas en el horno unos 10 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Hay que estar muy atentos.
Luego las puedes decorar con fondant como las de la foto. los moldes de las galletas y la fondant lo he comprado en www.mykaramelli.com.

NOTA: si cuando las saques del horno han perdido un poco la forma, pásales otra vez el molde y cortar lo que sobra, antes de que se enfríen. También  puedes hacerlo con la batidora o con el batidor de mano


Receta cupcakes de chocolate con crema de mantequilla aroma de vainilla.
Ingredientes para bizcocho:
  • 115gr. de mantequilla sin sal.
  • 220gr. de azúcar.
  • 3 huevos talla M.
  • 180gr. de harina.
  • 40gr. de chocolate en polvo.
  • 1 y ½ cucharadita de levadura.
  • 120ml. de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Ingredientes para la crema de mantequilla:
  • 250gr. de mantequilla sin sal.
  • 325 de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3 cucharadas de leche.
  • colorante en gel ( opcional).
  • si quieres hacerlo de chocolate pon solo 250gr. de azúcar glas y añade 150gr. de chocolate negro.
Elaboración bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la harina con la levadura y el chocolate en polvo, en el termomix a velocidad 6 durante 10 segundos. Reservamos en un bol. Echamos en el vaso del termomix el azúcar y la mantequilla y batimos a velocidad 3,5 hasta que este bien integrado. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, a continuación echamos la leche y el extracto de vainilla, incorporamos bien y vamos añadiendo la harina, reservada en el bol, poco a poco, a
velocidad 3, hasta que quede una masa homogénea. repartimos la mezcla en las cápsulas, solo rellena 3/4, y horneamos durante 20 minutos. las dejamos enfriar en una bandeja de rejilla. Cuando estén frías ya las podemos a adornar con la crema de mantequilla. 

Elaboración crema de mantequilla:

Tamizamos el azúcar glas,  con un colador, y lo ponemos en el vaso termomix junto con la mantequilla, a temperatura ambiente, y el extracto de vainilla y la leche. Batimos a velocidad 3 durante 1 minuto. Subimos a 3,5 la velocidad y lo dejamos batiendo durante 5 minutos. Veras que ha quedado crema casi blanca y muy suave. si quieres darle color separa las cantidades en varios bol y tíñela con los colores que quieras. Después pones la crema en la manga pastelera y le das la forma. Yo la teñí de naranja.  he adornado las cupcake con fondant y cristales de azúcar de color naranja, que compré en www.mykaramelli.com y las cápsulas de las cupcakes en www.partyfiesta.com
NOTA: con estas cantidades salen unas 12 cupcakes, puedes hacer la mitad. el tiempo de cocción es aproximado, todos los hornos no calientan igual. También puedes hacerlas con la batidora.




RECETA FANTASMAS DE CHOCOLATE BLANCO:
Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate blanco.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • gotitas de chocolate negro.
  • Palillos para piruletas.
Elaboración:
Calentamos el chocolate al baño maría o en el microondas, hay que calentarlo poco a poco, por que el chocolate blanco es muy delicado. Lo calientas y lo remueves si se deshacen las onzas lo vas removiendo hasta que este todo liquido. Le añades una cucharadita de aceite y lo integras bien. Pones en una bandeja papel de horno. Echas una cucharada de la mezcla y la extiendes haciendo la forma del fantasma, poner dos gotitas de chocolate negro, que serán los ojos, y el palillo y cubrir este con el chocolate (en mi bandeja caben 4 fantasmas). Dejarlo enfriar en la nevera durante 10 minutos, luego despegar con cuidado y a comer!!!!!



¡¡¡FELIZ HALLOWEEN!!!



Comentarios

  1. INTERESANTE BLOG ... TOMO NOTA DE TODO ... HOY MISMO PONGO LAS RECETAS EN MARCHA !!!
    POR CIERTO, ¿SOIS PATAS DE ANIMAL O DE UNA MESA?.
    UN ABRAZO Y OS SEGUIRE ....

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    1. Jajajaja !!!!!!! Hola anónimo nos alegra mucho que te guste nuestro blog. Si haces alguna receta de Ani, cuéntanoslo :)) ah!! somos patas de una mesa jejejejeje Un abrazo...

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  2. Tienen buena pinta las recetas. Esta tarde voy a probar la del fantasma de chocolate blanco. Ya os contaré que tal!!

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  3. Hola María Luisa, espero que te diviertas haciendo esta receta. Mándanos una foto de tus fantasmas. Feliz Halloween

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